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Lentilhas, cogumelos e vagens. Uma explosão de cores e sabores




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Apesar de pouco utilizada na culinária ocidental, as lentilhas têm um alto valor nutricional e baixo preço. Elas são ricas em proteínas, o que contribui para o aumento da energia muscular.


Ingredientes (serve duas porções)


2 xícaras de lentilhas
5 xícaras de água
Uma folha de louro
200g vagens
200g cogumelos (aqui foi usado cogumelo cantarelo)
2 dentes de alho amaçados
Uma cebola picada
Azeite
Sal e pimenta do reino moída à gosto
Um punhado de coentro (opcional)


Modo de preparo

1º Passo: Cozer as lentilha

Lave as lentilhas e cozinhe em 5 xícaras de água, louro e sal por 30 minutos em fogo médio.
Apague o fogo, tampe a panela e deixe as lentilhas "descansando" na panela por enquanto.





2º Passo: Refogado

Em uma frigideira antiaderente, adicione duas colheres de azeite e frite o alho e cebola.
Quando a cebola começar a ficar translúcida, adicione as vagens e cogumelos e deixe dourar.
Não cozinhe-os demais para que não percam a textura.



3º Passo: Adicione as lentilhas

Adicione as lentilhas à frigideira e doure-as por 1 ou 2 minutos.
Tempere com sal e pimenta à gosto e salpique coentro antes de servir.





Obs1: 
Aqui, as lentilhas são servidas com batatas salteadas.
  


Obs2: 
Os cogumelos, assim como vagens, podem ser substituídos por outros ingredientes. Ex: tomates secos, brócolis, cenouras, etc. Além disso, pode-se acrescentar pimentões, milhos, ervilhas entre outros ingredientes. Não limite sua criatividade e me envie sua receita.


* Receita vegana e sem glúten
30. 31. 32.