1º Passo: Cozer as lentilha
Lave as lentilhas e cozinhe em 5 xícaras de água, louro e sal por 30 minutos em fogo médio.
Apague o fogo, tampe a panela e deixe as lentilhas "descansando" na panela por enquanto.
2º Passo: Refogado
Em uma frigideira antiaderente, adicione duas colheres de azeite e frite o alho e cebola.
Quando a cebola começar a ficar translúcida, adicione as vagens e cogumelos e deixe dourar.
Não cozinhe-os demais para que não percam a textura.
3º Passo: Adicione as lentilhas
Adicione as lentilhas à frigideira e doure-as por 1 ou 2 minutos.
Tempere com sal e pimenta à gosto e salpique coentro antes de servir.
Obs2:
Os cogumelos, assim como vagens, podem ser substituídos por outros ingredientes. Ex: tomates secos, brócolis, cenouras, etc. Além disso, pode-se acrescentar pimentões, milhos, ervilhas entre outros ingredientes. Não limite sua criatividade e me envie sua receita.
* Receita vegana e sem glúten