1. 2. 3. Veganos Brasil: Cachapas Venezuelanas 4. 12. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 23. 24.

25. 26. Cachapas Venezuelanas 27. 28.

29.

Crepe de milho verde com um delicioso recheio vegano de tofu, abacate e creme de feijão.





Cachapa é uma tradicional iguaria feita de milho muito popular na Venezuela e na 
Colômbia. Assim como Arepas, elas são vendidas em bancas à beira das estradas.

Embora cachapas sejam tradicionalmente consumidas recheadas com queijo e acom-
panhadas de chicarrón (carne de porco frita), nossa versão será deliciosamente vega-
na com recheio de abacate, creme de feijão branco, e tofu.



Ingredientes (mais ou menos 10 cachapas médias)


Para as Cachapas

4 xícaras de milho 
1/2 xícara de farinha de milho
1/2 xícara de amido de milho
Sal e pimenta do reino moída à gosto
Óleo vegetal
(Leite vegetal se necessário)

Para o Recheio

250g de tofu
1 abacate maduro
1 xícara de feijão branco cozido
3 dentes de alho
1 cebola + 1 colher de sopa de cebola picadinha
1 colher de chá de coentro
1 colher de chá de cominho
2 folhas de louro
Sal e pimenta à gosto
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de azeite




Associe sua marca à nossa


Modo de preparo


1º Passo: Marinar o Tofu

Em um liquidificador ou processador de comida misture 2 dentes de alho, cebola, coentro, comi- nho, louro, vinagre, azeite, sal e pimenta.
Fatie o tofu e coloque marinando na pasta for-mada pela mistura dos ingredientes acima por 12
horas (no mínimo).




2º Passo: Creme de Feijão Branco

Em um liquidificador ou processador de comida misture o feijão branco, 1 dente de alho, 1 colher
de sopa de cebola, sal e pimenta à gosto. Misture os ingredientes e reserve.




3º Passo: Cachapas

Em um liquidificador ou processador de comida misture o milho, a farinha de milho, o amido de milho, sal e pimenta. Misture os ingredientes atá que se forme um creme. Caso necessário vá adi-cionando leite vegetal até que a massa atinja a consistência cor-reta.







4º Passo: Tofu

Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de óleo vegeta doure o tofu.






5º Passo: Fritura

Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de óleo vegetal. Quando o óleo estiver quente, coloque duas colheres de sopa bem cheias da massa para as Cachapas. Frite de um lado e quando estiver dourado frite do outro.
Retire a Cachapa da frigideira e recheie com o creme de feijão, o tofu e fatias de abacate (coloque o recheio em apenas metade da "panqueca"). Dobre a outra metade da Cachapa por cima do re-cheio e divirta-se.







* Receita vegana e sem glúten

30. 31. 32.