Crepe de milho verde com um delicioso recheio vegano de tofu, abacate e creme de feijão.
Cachapa é uma tradicional iguaria feita de milho muito popular na Venezuela e na
Colômbia. Assim como Arepas, elas são vendidas em bancas à beira das estradas.
Embora cachapas sejam
tradicionalmente consumidas recheadas com queijo e acom-
panhadas de chicarrón (carne de porco frita), nossa
versão será deliciosamente vega-
na com recheio de abacate, creme de feijão branco, e
tofu.
Ingredientes(mais ou menos 10 cachapas médias)
Para as Cachapas
4 xícaras de milho
1/2 xícara de farinha de milho
1/2 xícara de amido de milho
Sal e pimenta do reino moída à gosto
Óleo vegetal
(Leite vegetal se necessário)
Para o Recheio
250g de tofu
1 abacate maduro
1 xícara de feijão branco cozido
3 dentes de alho
1 cebola + 1 colher de sopa de cebola picadinha
1 colher de chá de coentro
1 colher de chá de cominho
2 folhas de louro
Sal e pimenta à gosto
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
1º Passo: Marinar o Tofu
Em um liquidificador ou processador de comida misture 2 dentes de alho,
cebola, coentro, comi- nho, louro, vinagre, azeite, sal e pimenta.
Fatie o tofu e coloque marinando na pasta for-mada pela mistura dos
ingredientes acima por 12
horas (no mínimo).
2º Passo: Creme de Feijão
Branco
Em um liquidificador ou processador de comida misture o feijão branco, 1
dente de alho, 1 colher
de sopa de cebola, sal e pimenta à gosto. Misture os
ingredientes e reserve.
3º Passo: Cachapas
Em um liquidificador ou processador de comida misture o milho, a farinha
de milho, o amido de milho, sal e pimenta. Misture os ingredientes atá que se forme um
creme. Caso necessário vá adi-cionando leite vegetal até que a massa atinja a consistência cor-reta.
4º Passo: Tofu
Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de óleo vegeta doure
o tofu.
5º Passo: Fritura
Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de óleo vegetal.
Quando o óleo estiver quente, coloque duas colheres de sopa bem cheias da massa para as
Cachapas. Frite de um lado e quando estiver dourado frite do outro.
Retire a Cachapa da frigideira e recheie com o creme de feijão, o tofu e
fatias de abacate (coloque o recheio em apenas metade da "panqueca"). Dobre a outra
metade da Cachapa por cima do re-cheio e divirta-se.