1. 2. 3. Veganos Brasil: Batatas Salteadas com Alecrim e Alho 4. 12. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 23. 24.

25. 26. Batatas Salteadas com Alecrim e Alho 27. 28.

29.


O acompanhamento perfeito até para quem não é vegano


Crocantes por fora, macias por dentro. Huuuuuummmmm... Este acompanhamento vai fazer todos em sua casa esquecer o prato principal.




Ingredientes (serve três porções)


750 gramas de batatas (de preferência daquelas pequenas)
Mais ou menos 5 dentes de alho espremidos (depende do seu gosto)
Alecrim
Azeite ou manteiga
Sal e pimenta do reino moída à gosto



Associe sua marca à nossa

Modo de preparo


1º Passo: Cozer as batatas

Lave as batatas e corte-as em quatro, conforme a foto ao lado. Em seguida, coloque-as em uma panela e cubra-as com água suficiente para o cozimento.
Coloque em fogo médio/alto e assim que a água começar a ferver conte 10 minutos.
Então, retire a panela do fogo, escorra o restante da água e lave as batatas em água fria.

Caso você não vá saltear as batatas imediatamente, deixe-as de molho em água fria para que não escureçam.



2º Passo: Saltear as batatas

Em uma frigideira antiaderente, adicione duas colheres de azeite e deixe esquentar. 
Quando o azeite estiver quente acrescente o alho, as batatas e um punhado de alecrim.
Frite todos os lado da batata até que fiquem dourados. Não se esqueça da casca também.


Tempere com sal e pimenta do reino moída antes de servir.
Você pode adicionar um pouco mais de alecrim se você gostar.

Aqui ao lado, eu servi as batatas salteatas como acompanhamento à deliciosa receita de Lentilhas Refogadas


* Receita vegana e sem glúten
30. 31. 32.