1º Passo: Cozer as batatas
Lave as batatas e corte-as em quatro, conforme a foto ao lado. Em seguida, coloque-as em uma panela e cubra-as com água suficiente para o cozimento.
Coloque em fogo médio/alto e assim que a água começar a ferver conte 10 minutos.
Então, retire a panela do fogo, escorra o restante da água e lave as batatas em água fria.
Caso você não vá saltear as batatas imediatamente, deixe-as de molho em água fria para que não escureçam.
2º Passo: Saltear as batatas
Em uma frigideira antiaderente, adicione duas colheres de azeite e deixe esquentar.
Quando o azeite estiver quente acrescente o alho, as batatas e um punhado de alecrim.
Frite todos os lado da batata até que fiquem dourados. Não se esqueça da casca também.
Tempere com sal e pimenta do reino moída antes de servir.
Você pode adicionar um pouco mais de alecrim se você gostar.
Aqui ao lado, eu servi as batatas salteatas como acompanhamento à deliciosa receita de
Lentilhas Refogadas.
* Receita vegana e sem glúten